martes, 25 de octubre de 2011

The girly colors




Entiéndase por Girly Colors todos aquellos colores que te hacían suspirar cuando eras sólo una niña; léase el rosa chicle con el que vestías a tus muñecas, elvainilla de tu helado favorito, una tarta bañada en chocolate de fresa o la paleta de tus ceras de colores. Ya están aquí este invierno!
 
Desfiles de Blugirl, D&G, Jil Sander y Sonia Rykiel.

Estos tonos se han convertido en los protagonistas de la pasarela. Blugirl, Sonia Rykiel, Jil Sander o D&G han sucumbido a la tendencia hyper color. ¿Su fuente de inspiración? Globos de colores, cupcakes, gominolas, frutos del bosque, etc, que crean un scrapbook irresitible.
¿Quieres darle un toque de color a tu armario? Sigue nuestras claves; abrigo, de Antea, esmalte  de Yves Saint Laurent, botines con cuña, de Zendra, gafas de sol, de Gloria Ortiz y iPad2 Wi-Fi 32 GB. 

¡ OJO CON LOS REFRESCOS !




















Tomar dos o más refrescos por semana puede aumentar el riesgo de cáncer pancreático en un 87% respecto del que tienen las personas que no toman refrescos, según revela un estudio publicado en Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.El estudio realizado a más de 60.000 personas en Singapur, concluyó que la gente que bebía más zumos de fruta que refrescos no tenía el mismo riesgo, ya que éste era sustancialmente menor.
El azúcar de los refrescos provoca picos de insulina y la repetición de dichos picos podría favorecer la aparición de un cáncer de células pancreáticas, especulan los autores del estudio.
Una lata de refrescos de 355 mililitros contiene unas 130 calorías, casi todas ellas de azúcar.
Fuente: www.eleconomista.es

400 andaluces hablan sobre sus motivaciones y percepciones durante una pérdida de peso



PronoKal®, empresa especializada en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso a través de dieta proteinada, puso en marcha durante los meses de julio y agosto la encuesta de percepción “Quiero perder peso”. El estudio busca dar a conocer las actitudes, opiniones y emociones de la población española en materia de pérdida de peso. Después de avanzar los resultados nacionales, la empresa presenta hoy los resultados obtenidos en Andalucía.
Para la encuesta se han realizado más de 2.400 contactos, de los cuales 394 han sido en la comunidad andaluza. Se les ha preguntado sobre sus motivaciones y actitudes frente a la pérdida de peso, así como sobre las necesidades específicas que consideran imprescindibles para llevar a cabo correctamente el proceso de adelgazamiento. La muestra es representativa de la población adulta andaluza de entre 35-55 años y de las casi 400 personas entrevistadas, el 56,1% eran hombres y el 43,9%, mujeres.

-¿Qué les importa a los andaluces cuando hacen dieta?
La encuesta pone de relieve que un 44,5% de los participantes ha realizado una dieta en los últimos 6 meses o la está realizando. En referencia a los motivos mejor considerados para elegir un tratamiento u otro son por orden, la confianza en ese método de pérdida de peso y la compatibilidad con el día a día (para un 45%), y porque conocen a gente que les ha funcionado (para un 42,5%). Cabe añadir que después de la dieta hipocalórica, las dietas proteinadas se establecen como la principal elección para un 20% de los andaluces.
Cuando se pregunta a estas mismas personas, sólo el 26,3% se decanta por un tratamiento bajo control médico, cifra que contrasta con la opinión de un 58,8% de los encuestados, quienes consideran que para que una dieta tenga éxito es muy importante contar con apoyo médico.
Es importante destacar que, cuando se les pregunta sobre los motivos para iniciar una dieta, tan solo 1 de cada 10 andaluces afirma realizarla por motivos de salud, mientras que el 37,5% asegura haber empezado el proceso de pérdida de peso por motivos estéticos y el 48,8%, que se trata de una combinación de ambos. En cambio, la mitad de los encuestados dice preocuparse especialmente por su salud.
A nivel de actividad física, 1 de cada 2 andaluces asegura que le gustaría que su programa de pérdida de peso ideal incluyera consejos sobre actividad física, y de hecho, 6 de cada 10 contactados afirma realizar ya actividad física 2-3 días a la semana. Asimismo, más del 71,3% considera importante o muy importante disponer de asesoramiento en actividad física durante el proceso de adelgazamiento.

-Las dietas bajo el microscopio
Por lo que respecta a las sensaciones y emociones, la encuesta realiza un primer análisis de cómo se siente una persona cuando está perdiendo peso y, en este sentido, el 66,3% de los andaluces asegura tener sensación de logro mientras realiza el proceso de pérdida de peso y un 67,5% dice sentirse mejor consigo mismo.
En base a los resultados obtenidos, es especialmente destacable que las sensaciones positivas parecen aumentar cuando el encuestado realiza una dieta bajo control médico, ya que 58,8% de los andaluces que han realizado o realizan algún programa de pérdida de peso con seguimiento médico valora positivamente el apoyo del profesional. Estos mismos, aseguran también no sentirse solos en un 80,1% de los casos.
En cuanto a los otros profesionales más indicados para ayudarle en su pérdida de peso y su mantenimiento a largo plazo, las figuras más elegidas por los andaluces son la de la dietista-nutricionista (para un 85% de los casos) y el experto en actividad física (en un 42,5% de las respuestas). Además, 6 de cada 10 encuestados considera muy importante contar con asesoramiento emocional a lo largo del proceso.
En definitiva, un médico, un dietista-nutricionista, un asesor en actividad física y un experto en apoyo emocional, forman el equipo de profesionales que los andaluces demandan a la hora de realizar un tratamiento de pérdida de peso.
Por contra, el 30% de los andaluces afirma no disponer de todo el apoyo y ayuda que necesita para seguir adelante con su tratamiento de pérdida de peso y 1 de cada 5 revela que no dispone de la figura de un profesional con el que resolver sus dudas y consultas. De hecho, más de un 20% de los encuestados dice sentirse solo.
Los principales motivos que los andaluces vinculan con estas sensaciones son muy similares a los resultados del conjunto español, ya que un 73,3% considera la dieta que realizan como una de tantas otras (frente al 67,7% de la población española en general) y para un 64,4%, que les falta un profesional al que consultar sus dudas (muy cercano, al 65,4% la población española).
Además, el estudio revela a su vez, que un 65% de los andaluces que estaban a dieta en los últimos 6 meses, la abandona. Para ellos, los principales motivos de abandono de una dieta son: el aburrimiento (para un 51,9%), y la falta de voluntad y la lenta pérdida de peso (para un 40,4% de los casos). De hecho, un 26,3% de andaluces asegura haber abandonado una dieta hipocalórica, mientras que en el caso de las proteinadas tan sólo han abandonado un 12,6%.

-Mantenimiento y valor del equipo para mantener
Por último, los participantes tuvieron que contestar también si habían realizado alguna etapa de mantenimiento del peso, y un 45,9% de andaluces confesaron no haber realizado ningún programa de mantenimiento. Cabe añadir, que 4 de cada 10 participantes que realizaron una dieta hipocalórica en los últimos 6 meses, afirma haber recuperado peso.

-La encuesta “Quiero perder peso”
El estudio ha sido llevado a cabo mediante entrevistas on-line de 15 – 20 minutos de duración a personas de entre 35 – 55 años, de toda la geografía española. La muestra ha buscado la representatividad de todas las comunidades autónomas. La encuesta ha sido realizada durante los meses de julio y agosto y las preguntas realizadas se centraban especialmente en torno a la pérdida de peso y a las dietas más utilizadas.

Comer fresas para proteger el estómago es bueno, según un estudio


Las fresas, y en concreto los antioxidantes que contienen, previenen la inflamación de la mucosa del estómago causada por el consumo de alcohol, las infecciones víricas o la acción de ciertos fármacos antiinflamatorios. Así lo acaba de demostrar en un modelo animal un equipo de investigadores italianos, serbios y españoles.
El estudio que recoge la revista 'PLOS ONE' se realizó con un conjunto de ratas a las que los científicos les administraron una gran cantidad de etanol (alcohol etílico). Aquellos roedores que previamente habían recibido un extracto de fresa sufrieron muchas menos lesiones gástricas. "Se podría pensar que nuestro estudio abre la posibilidad de emborracharse más sufriendo menos, pero ese no era nuestro fin", comenta a ELMUNDO.es Maurizio Battino, de la Universidad Politécnica de la Marche (Ancona, Italia) y autor principal del trabajo. El objetivo era confirmar el efecto protector de las fresas, algo que consiguieron con creces. "Los resultados fueron mucho más positivos de lo que esperábamos", asegura el investigador.
El experimento utilizó un modelo validado para recrear una situación extrema: las ratas no sólo recibieron altas dosis de etanol, sino que además tenían el estómago vacío. En esas condiciones adversas, el poder antioxidante de las fresas hizo su aparición. Los efectos positivos no sólo se produjeron de forma directa, sino también por la activación de las defensas antioxidantes del organismo. Se sabe que el estómago es un lugar en el que se producen de forma masiva sustancias que causan daño oxidativo.
El equipo de Battino lleva años estudiando las propiedades saludables de distintos compuestos de las fresas, como los antocianos, un tipo de sustancias con poder antioxidante que pertenecen al grupo de los polifenoles. Los extractos utilizados en este caso eran ricos en dichos micronutrientes.
Los hallazgos del estudio podrían servir, en un futuro, para crear fresas con un alto contenido en antocianos, ya que la cantidad que contienen estas frutas de forma 'natural' no sería suficiente para protegernos frente a las úlceras u otras enfermedades estomacales. "La idea es desarrollar variedades con valor añadido para el consumidor. Que sean buenas, que evoquen recuerdos de la niñez, que puedan permanecer mucho tiempo en el mercado porque eso beneficia a los agricultores...", explica Battino. "Pero también es interesante que tengan un valor añadido para la salud, aunque el consumidor no sea completamente consciente", añade.
Asimismo, el trabajo abre la puerta al desarrollo de nuevos fármacos que actúen como protectores gástricos una vez que se averigüe cuáles son los antocianos más implicados en los beneficios observados.


**Publicado en "EL MUNDO"

Buscar en Mon Caprice

 

はじけるハートの足跡ブログパーツ

[PR]面白ツイート集めました